اسئلة طبية شائعة

ألم الساق عند الوقوف وفقدان الوزن بشكل كبير في 1 شهر

assalamualaikum ، ليلة سعيدة ... طبيبي البابا يبلغ من العمر 48 عامًا ، كان جسدي بالبابي سمينًا للغاية ، وبعد شهر سقط جسده بشكل كبير بعد ذلك البابا أيضًا تقيأت كثيرًا وواصلت نادراً ما أرغب في دعوتي لتناول الطعام إذا كان هذا أحد الأعراض من مرض السكري الوثيقة ... ؟؟

\ ص \ ن

وقال إنه في هذه الليلة ، كان من الصعب علي أن أقف ، وأصيبت ساقيه بعد أن كشطت حمراء ، ثم عندما حاول الوقوف ، قال إن قدمي شعرتا وكأنهما لم يذقنا. هل هذا أيضا مرض السكري أو النقرس؟

\ ص \ ن

ماذا يمكنني أن أفعل doc ، إذا كان صحيحا أن لدي مرض السكري ...؟ 

\ ص \ ن

الجواب في انتظار الوثيقة ، لأن بابا أنا متردد في دعوتي لزيارة الطبيب ...

مرحبا باروتوت .. شكرا على السؤال.

يحتاج فقدان الوزن الذي ينخفض ​​بشكل كبير في وقت قصير إلى عناية لأنه يمكن أن يشير إلى أمراض مثل:

  • داء السكري - يتميز بفقدان الوزن دون سبب واضح ، وغالبًا ما يعاني من الجوع ، والشرب المتكرر ، والتبول المتكرر ، والإصابات الطويلة الأمد ، وعدم وضوح الرؤية
  • اضطرابات الجهاز الهضمي مثل القرحة الهضمية (تقرحات جدار المعدة) وحمض المعدة / ارتقاع المريء ، بحيث يكون تناول المواد الغذائية ضئيلاً للغاية
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • انخفاض قوة الجسم مما يؤدي إلى حالات العدوى مثل السل أو فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز
  • خباثة / سرطان
  • التوتر النفسي
  • كآبة

في حين أن الألم في القدم يجعل من الصعب المشي قد يحدث بسبب: التهاب المفاصل (على سبيل المثال: النقرس / النقرس ، هشاشة العظام) ، بعد الصدمة ، هناك إصابات في الساقين ، واضطرابات الحبل الشوكي. 
لضمان تشخيص مرض والدك ، يجب فحصه مباشرةً لأن هناك العديد من الأسباب المحتملة للشكاوى مثل والدك. من الجيد أن تتحقق من والدك إلى أخصائي في الطب الباطني. لذلك يمكن للطبيب إجراء الفحص البدني مباشرة ويمكن دعمه عن طريق اختبارات الدم ، والموجات فوق الصوتية في البطن ، والأشعة السينية ، إلى CTscan ، والرنين المغناطيسي. بعد الحصول على التشخيص الصحيح ، سيقدم الطبيب العلاج المناسب.

في غضون ذلك ، ما الذي يمكن عمله:

  • توفير الغذاء المغذي متوازن
  • احتياجات المياه اليومية غير كافية
  • أكل أجزاء صغيرة ولكن في كثير من الأحيان
  • تجنب الأطعمة الغنية بالتوابل والحامض والدهنية والكحوليات والتدخين

آمل أن يكون مفيدا

د. Iriyanti