اسئلة طبية شائعة

الأطعمة التي تؤدي إلى تفاقم عمل المعدة.

رصيف بعد الظهر ، منذ 4 أيام عانيت من قرحة في المعدة بعد تناول الطعام حارًا ، لكن فجأةً ترافقت مع القيء والإسهال والتقيؤ أكثر من 10x من منتصف الليل حتى الظهر ، والسؤال هو ما إذا كنت أعاني من قرحة مزمنة؟ فما هي الأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى تفاقم عمل المعدة ، والأمثلة؟ شكرا لك

الو عفرامة ، شكراً لسؤالك اول يوم.

تتضمن بعض أسباب شكواك ما يلي:

  • حرقة أو عسر الهضم
  • مرض حمض المعدة ( مرض الجزر المعدي المريئي)
  • إصابة المعدة والأمعاء (التهاب المعدة والأمعاء)
  • التسمم الغذائي

الأطعمة التي تتسم بالتوابل الشديد في بعض الأشخاص الحساسين قد تسبب الألم والتهيج في المعدة والغثيان والقيء. عادة ما يسمى المرض "المزمن" إذا كان الشخص يعاني من المرض لفترة طويلة أو مزمن. لا تزال هناك حاجة إلى معلومات إضافية حول شكواك أو الفحص البدني أو الفحوص الداعمة الأخرى ، لذلك يجب أن يُنصح بمواصلة التشاور مع طبيبك ، خاصةً إذا كانت لديك شكاوى مثل ما يلي:

  • صعوبة في البلع
  • فقدان الوزن
  • بحة في الصوت
  • القيء النزيف
  • حركات الأمعاء السوداء أو الدموية

بعض الأشياء التي يمكنك القيام بها لشكواك هي:

  • أكل بانتظام ولا تأكل بعد فوات الأوان
  • تجنب استهلاك الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الحموضة ، حار ، غازي ، مدمن على الكحول ، يحتوي على مادة الكافيين (مثل القهوة)
  • يُنصح أيضًا أن تكون قادرًا على تناول أجزاء أصغر ولكن في كثير من الأحيان
  • تجنب الإجهاد المفرط أو القلق
  • التوقف عن التدخين وشرب المشروبات الكحولية
  • يمكنك أيضًا تناول الأدوية التي تقلل حمض المعدة بدون وصفة طبية مثل مضادات الحموضة

المقال التالي مثير لك: الأطعمة التي يجب تجنبها لمن يعانون من حرقة

نأمل أن تكون هذه المعلومات مفيدة لك ونأمل أن تتحسن قريبًا.