اسئلة طبية شائعة

الأطعمة المسببة للسرطان.

هل يمكن للأطعمة المقلية استخدام الزيت الذي تم استخدامه مرارًا وتكرارًا للإصابة بالسرطان؟

مرحبا ، شكرا على السؤال.

زيت الطهي المستخدم بشكل متكرر بالتأكيد ليس جيدًا للصحة. سيؤدي زيت الطهي الذي يتعرض غالبًا للحرارة إلى تغيير الهيكل الكيميائي للزيت بحيث يتسبب في إتلاف المحتوى الغذائي ويمكن أن يسبب مشاكل صحية. سيؤدي استخدام زيت الطهي بشكل متكرر إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول في الجسم مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وما إلى ذلك بسبب تراكم البلاك في الأوعية الدموية بحيث يصبح تدفق الدم غير مستقر ، بالإضافة إلى زيادة خطر الإصابة بالسرطان بسبب التغيرات في التركيب الكيميائي في الزيت. لذلك ، يوصى باستخدام الزيت بحد أقصى 3 مرات طالما لم يتغير لون وضوح الزيت. بالإضافة إلى ذلك ، لا يزال يتعين عليك اتباع نمط حياة صحي وتناول طعام صحي ومغذ ، والحصول على قسط كاف من الراحة وتلبية احتياجاتك من السوائل ،

وبالتالي ، نأمل أن يساعد.