اسئلة طبية شائعة

التغلب على حساسية المأكولات البحرية

مرحباً يا دكتور ، أنا امرأة تبلغ من العمر 24 عامًا. \ R \ n أريد أن أسأل ، في العام الماضي أكلت سرطان البحر المقلي في الليل وكنت أشعر بالحساسية في اليوم التالي. لقد أكلت بعض ذيول السلطعون ، ثم غليت ثم أكلت ولكن لم تنشأ أي حساسية. لأنه يمكن أن يكون صحيحًا لأن الزيت يخلط في قلي المأكولات البحرية الأخرى ... \ r \ n ولا يجب أن أتحقق من عيادة الحساسية هاه؟ \ r \ n شكرًا لك على الوثيقة

مرحباً سوفري ، شكرًا لك على السؤال إلى يوم يوم

 

الحساسية هي استجابة مفرطة لجهاز المناعة في الجسم لمادة تدخل جسم الإنسان. يبدأ هذا الجهاز المناعي عادة بالتوعية بعد التعرض الثاني وما شابه ذلك من مادة تسبب الحساسية (أو ما يسمى بالحساسية). في حالتك ، إذا كنت بالفعل تأكل السلطعون مرتين فقط ، فإن المرة الأولى التي تتناول فيها السلطعون لا تحدث أبابو ، في حين أن الوجبة الثانية التي تعاني من الحساسية ، لا يزال من المحتمل جدًا أن تكون لديك بالفعل حساسية من السرطان. لا يعاني الأشخاص الذين يعانون من الحساسية الغذائية عادة من أي شيء عند التعرض لأول مرة لمسببات الحساسية ، ولكن الجهاز المناعي سيبدأ في التعرف على هذه المواد المثيرة للحساسية ، لذلك تتعرض للمرة الثالثة (المرة الثانية التي تتناول فيها السلطعون) ،

إذا كنت قد أكلت في كثير من الأحيان السلطعون من قبل ولم تكن تعاني من الحساسية ، ولكن عندما تأكل من الأرز المقلي السلطعون لديك حساسية ، قد يكون في الواقع أنك لا تعاني من حساسية لسرطان البحر ، ولكن السلطعون المطبوخ للأرز المقلي (أو الأرز المقلي نفسه ، أو وعاء الطهي) تتعرض لمكونات أخرى مثيرة للحساسية. لتتمكن من معرفة ذلك بشكل مؤكد ، يمكنك إجراء فحص الطبيب في الطب الباطني (يمكن أن يكون لحساسية المناعة) لإجراء فحص الحساسية عليك.

في الوقت الحالي ، إذا كان رد الفعل التحسسي لديك شديدًا بدرجة كافية ، فتجنب تناول الأطعمة التي من المحتمل أن تسبب الحساسية حتى يتم التأكد حقًا من أنك لا تعاني من هذه الأطعمة.

وهنا مقال عن الحساسية الغذائية التي يمكنك قراءتها

 

الكثير من المعلومات مني ، ونأمل إجابة كافية