اسئلة طبية شائعة

الوقت المناسب ليحل محل IUD KB بعد حقن KB 3 أشهر

Doc ، أريد أن أسأل ، ما زلت أواجه 3 أشهر من وسائل منع الحمل لأن وزني قد زاد وأريد استبداله بـ IUD أو Spiral ، هل يمكن أن يكون ذلك ممكنًا إذا ما زلت في 3 أشهر من الولادة ، واستبدله على الفور بـ Spiral ، دون الحاجة إلى الانتظار حتى يتم استكمال KB 3 أشهر؟

\ ص \ ن

شكرا لك 

صباح الخير ، شكرا لسؤالك في اول يوم. في الأساس ، لا يهم إذا كنت تنتقل من KB إلى KB دوامة. حتى إذا كانت هناك حاجة إلى التأجيل ، فإن سبب تأخير استخدام الحلزوني KB لا يزال هو نفسه بغض النظر عما إذا كنت قد استخدمت في السابق تحديد النسل أم لا ، أي أنك لا يجب أن تكوني حامل. لأن تثبيت دوامة أثناء الحمل أو الحمل المشتبه به سيؤدي إلى الإجهاض أو الحمل خارج الرحم وهو أمر خطير بالنسبة للأم والجنين.

ثم لوقت خاص بك أيضا لا تضطر إلى الانتظار لحين نفاد الحقن ، يمكنك تثبيته على الفور بمساعدة أقرب طبيب التوليد. شيء آخر تجدر الإشارة إليه هو أنه في الواقع يوصى بتثبيت كيلوبايت حلزوني في الأيام 3-4 من الحيض من أجل تخفيف الألم عند تثبيته ، ولكن هذا ليس إلزاميا.

لذا فإن نصيحتنا لك هي استشارة مشكلتك مع طبيب التوليد الخاص بك ، حتى تتمكن من فحص حملك أولاً (ضع في اعتبارك ، على الرغم من أنه صغير جدًا ، وإمكانية الحمل حتى عندما تكون في وضع تنظيم الأسرة لمنع الحمل) ، وإذا تأكد أنك لا حامل ، يمكنك أن تطلب تحديد دوامة لتحديد النسل ، بما في ذلك توضيح الأسباب التي تجعلك ترغب في تبديل تحديد النسل. لذلك ، نأمل الإجابة على سؤالك.