اسئلة طبية شائعة

نحب مثل ما هو جيد بعد ذوبان الجليد

ليلة سعيدة عزيزي ، لم أفهم الكثير عن كيفية حفظ حليب الثدي ، وتعبير الحليب ، \ n كيف يمكنك التعبير عن حليب ثدي جيد وتخزينه ، وذوبانه ..

مساء الخير ، شكرا لسؤالك في اول يوم. تم الاتفاق بين جمعية الأطباء في جميع أنحاء العالم من خلال منظمة الصحة العالمية ، على أن حليب الأم هو أفضل غذاء ومصدر تغذية للرضع ، وخاصة أولئك الذين تقل أعمارهم عن 6 أشهر.

عن طريق إعطاء ASI ، سوف يصبح الأطفال أقل تأثراً بالمرض ، ويكون لديهم زيادة منتظمة في الوزن ، وسوف تتطور الذكاء بشكل أفضل في الواقع ، ليس من غير المألوف بالنسبة للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن سنة واحدة أن يظلوا يريدون حليب الأم كمصدر للتغذية اليومية. لكن لسوء الحظ ، لا تتمتع جميع الأمهات بحرية تلبية احتياجات هؤلاء الأطفال دائمًا. لهذا السبب ، يتم تخزين شيء مثل ASIP أو Dairy ASI ، واستخدامه عند الحاجة.

يمكن حليب الأم بالحليب بطريقتين ، إما يدويًا أو باستخدام مضخة. إذا كان أول شيء عليك فعله هو غسل يديك جيدًا. ثم ضع قنينة أو حليب حليب الأم تحت الثدي. اضغط على الثدي ببطء بأصابع تشكل الحرف C مع الإبهام أعلاه وأربعة أصابع أخرى أدناه. تجنب الضغط على الحلمة بحيث لا تخضع لتفريغ الحليب ، واستمر حتى يتوقف تدفق الحليب. إذا كان الأمر كذلك ، كرر مع الثدي الآخر. إذا لم تنجح في المرة الأولى ، حاول ألا تقلق ، لأنه في بعض الأحيان يستغرق الأمر عدة تمارين لتكون قادرًا على فهم الطريقة الصحيحة. عادةً ما يتم توفير الإجراء الخاص باستخدام المضخات في حزمة المنتج الذي اشتريته.

ثم بعد جمعها في زجاجات أو عبوات بلاستيكية ، بالإضافة إلى نظافة الحاوية لبنية حليب الأم ، ما يجب الانتباه إليه بعد ذلك هو المدة التي تريد أن تبقيها من حليب الأم. اعتمادًا على درجة حرارة التخزين ، يمكن أن تعيش ASI في أوقات مختلفة ، وهي:

  • تصل إلى 6 ساعات في درجة حرارة الغرفة أو حوالي 25 درجة مئوية
  • تصل إلى 24 ساعة في برودة محملة كيس الثلج
  • تصل إلى 5 أيام في  التبريد قسم أو برودة في الجزء السفلي من الثلاجة بابين
  • تصل إلى 6 أشهر عند تخزينها في  الثلاجة عند درجة حرارة -18 درجة مئوية أو أقل

 

إذا كنت ترغب في تجميده ، فلا تملأه كثيرًا لأن لبن الثدي يمكن أن يتوسع في ظروف التجمد. Frozen ASIP قد يواجه تغييرات في اللون والرائحة والاتساق مقارنةً بـ ASI الطازجة. هذا أمر طبيعي وأنت تهتز فقط عندما يخلط السائل مرة أخرى.

لإذابه ، فإن أفضل طريقة هي عدم تسخينه على الفور ولكن تدريجياً. عند البدء مبدئيًا من  الثلاجة ، قم بخفضه أولاً على باب الثلاجة أدناه ، إلى درجة حرارة الغرفة ، ثم يمكنك استخدام سخان حليب الثدي الكهربائي أو وضع زجاجة تخزين ASIP في وعاء أو وعاء من الماء الدافئ. لا حاجة لاستخدام الماء المغلي ناهيك عن وضعه على المقلاة على موقد محترق. إذا كانت هناك حاجة إلى ASIP على الفور ، فيمكنك وضعها تحت الماء الجاري عند درجة الحرارة المعتادة ، ثم التدفق بماء دافئ. تذكر دائمًا عدم استخدام  الميكروويف  لأنه يمكن أن يكون خطيرًا على الطفل وتخلص من الفوائد الموجودة في حليب الأم.

لذلك ، نأمل الإجابة على سؤالك.

دكتور. Amadeo D. Basfiansa