اسئلة طبية شائعة

هل يمكن لمرضى الكيس المبيضي الحمل؟

وثيقة ما بعد الظهر اسمي عمري 22 عامًا ، لقد تزوجت منذ عام تقريبًا ولكني لست حاملاً بعد لأن لدي أكياس في المبيضين الأيسر والأيمن من 3 سم و 4 سم أكثر \ r \ n أعطى طبيب التوليد فيزان وصفة طبية لي للشرب 6 شهر \ r \ n الآن ، لقد كنت أتناول visanne لمدة أسبوعين تقريبًا \ r \ n سؤالي هو doc ، هل من الممكن أن أكون حاملًا أثناء تناولي عقار visanne؟ \ r \ n هل هناك إمكانية الحمل إذا كان المستند الذي أتناوله عقارًا هرمونيًا كهذا؟

مرحبا نيني 

ليس كل كيسات المبيض تسبب العقم أو العقم. قد تترافق مع العقم أنواع معينة من أكياس المبيض مثل بطانة الرحم ، أو غالبًا ما تسمى أكياس الشوكولاتة ، والخراجات الناتجة عن متلازمة تكيس المبايض أو متلازمة تكيس المبايض. الخراجات الأخرى ، مثل الأكياس الوظيفية (الأكثر شيوعًا) أو الأورام المثانية أو الأكياس الجلدية ، عادة لا تسبب العقم إلا إذا كانت كبيرة بما يكفي لتعطيل وظيفة المبايض. 

يحتوي الدواء الذي ذكرته على dienogest ، وهو هرمون اصطناعي يشبه تأثيره هرمون البروجسترون. على الرغم من أن هذا الدواء لا يستخدم في المقام الأول لعلاج كيسات المبيض ، تشير البحوث الطبية إلى أن dienogest يمكن أن يقلل من حجم أكياس المبيض التي تسببها بطانة الرحم.

Dienogest يمنع بشكل عام الإباضة ، ولكن لا يستخدم كوسيلة لمنع الحمل. لذلك ، لا يزال احتمال الحمل موجودا وهذا الدواء غير مخصص للنساء الحوامل. إذا كنت تعاني من علامات الحمل ، فاستشر طبيبك في التوليد على الفور. 

طبيب التوليد الخاص بك هو أفضل إدراك لحالتك الحالية ، لذلك يجب عليك استشارة طبيب التوليد الخاص بك فيما يتعلق بهذا العلاج. طبيبك ، بالطبع ، قد نظر في أفضل قرارات العلاج الممكنة وفقا لنتائج الفحص. عادةً ما يستغرق العلاج الهرموني وقتًا طويلاً ويجب إجراء تعديلات على الجرعة حتى يكون التأثير كما هو مرغوب فيه ، لذلك لا تنس التحكم وفقًا للوقت المحدد. 

كن إيجابيا وجرب ، 

د. سحابة