اسئلة طبية شائعة

يسبب الغثيان بعد تناول الحساء

مرحباً ، طبيبي امرأة واحدة ، أريد أن أسأل ، لقد تناولت الحساء من أمس ولكن تم تسخينه اليوم. ولكن لسبب ما بعد تناولي الحساء والأرز ، تشعر بطني بالغثيان. ربما لا أستطيع الحمل لأنني لا أمارس الجنس مع أي شخص. ثم ماذا عني ، وثيقة؟

مرحباً ، شكراً لك على السؤال إلى يوم يوم

أساسا لا يحدث الغثيان دائما بسبب الحمل. غثيان بعد تناول بعض الأطعمة هو في كثير من الأحيان بسبب التهابات الجهاز الهضمي أو التسمم الغذائي بسبب تلوث الطعام الذي تتناوله. الأسباب المحتملة الأخرى للغثيان هي اضطرابات المعدة (مثل التهاب المعدة أو القرحة الهضمية أو ارتجاع المريء) أو تناول الكثير من الطعام أو تناول آثار جانبية شديدة الحموضة أو الحمضية أو الزيتية جدًا ، مثل الحساسية من الطعام وأمراض أخرى (مثل الصداع النصفي) ، انسداد في الجهاز الهضمي ، التهاب الكبد ، الدوار ، الخ).

لا يجب أن تقلق كثيرًا أولاً. حتى إذا كنت تعاني من التهابات الجهاز الهضمي أو التسمم الغذائي ، فإن هاتين الحالتين لا تتطلبان دائمًا بعض الأدوية ويمكنهما الشفاء من تلقاء نفسه في غضون بضعة أيام. بعض الأشياء التي يمكنك القيام بها الآن:
  1. لاحظ الأعراض التي تعاني منها. إذا كنت تعاني من القيء حتى لا تتمكن من تناول الطعام أو الشراب على الإطلاق ، أو الإسهال حتى تواجه أعراض الجفاف ، أو إذا رأيت الدم في القيء أو البراز ، فانتقل إلى الطبيب على الفور.
  2. اشرب المزيد من السوائل إذا كنت تعاني من القيء أو الإسهال
  3. تناول الأطعمة التي هي لينة وسهلة البلع لفترة من الوقت
  4. تجنب تناول الأطعمة الغنية بالتوابل والحامض والزيتية جدًا
  5. استهلاك الأطعمة الرقيقة يمكن أن يساعد في تقليل الغثيان لدى بعض الناس
  6. يمكن أن يساعد استهلاك ماء الزنجبيل أيضًا في تقليل الغثيان لدى بعض الأشخاص
  7. تأكد من أنك تأكل دائمًا طعامًا مضمونًا نظيفًا وانتبه دائمًا إلى نظافة الأيدي عند تناول الطعام أو تحضيره

الكثير من المعلومات مني ، ونأمل إجابة كافية